La empanada es un plato clásico de Argentina y este 8 abril se celebra su día. Además, tiene la característica de que cada región del país le puso su identidad.
En la actualidad, existen empanadas de diferentes sabores más allá de la clásica de carne dulce o salada. ¿Pero cuál es la más requerida?
La Agrupación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina elaboró un informe sobre los gustos del consumidor. “El podio se lo lleva la empanada de carne con un 28 %, el segundo puesto la obtiene la empanada de jamón y queso con un 20 %, y el tercer puesto la de pollo con un 17 %”, señala el informe.
El origen de la empanada se remonta a la costumbre de los pastores y viajeros de rellenar panes con viandas o vegetales para consumirlos en el campo o en el trayecto del viaje. Luego, señalaron, la masa de pan se cocinó junto con el relleno.
De esta manera, fue tomando forma la empanada. El informe destacó que fue a través de los árabes que las empanadas llegaron a España y luego los españoles trajeron sus costumbres gastronómicas a Argentina, entre ellas la empanada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO!