El chocolate es el alimento que se obtiene al mezclar azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao como: la pasta de cacao y la manteca de cacao.
Este producto es tan delicioso que tiene un día especial, pues cada 7 de julio se celebra el día internacional del chocolate.
Según la historia, el chocolate viene de Latinoamérica y Centroamérica, pero fue llevado a Europa, específicamente a Francia un día como hoy, pero del año 1550 y debido a esto se conmemora este día
Su nombre se deriva de la palabra en náhuatl: “xocolatl” que significa agua amarga.
Quienes son amantes a su rico sabor lo pueden degustar en diversas formas, ya se en bombones, barras, tortas, galletas, helado, bebida, hasta combinarlo con frutas como la fresa.
Además puedes encontrarlo de diferentes tipos: negro, blanco, de cobertura, a la taza, con leche, relleno o en polvo.
Y aunque parezca extraño, el chocolate tiene beneficios que ni te imaginas, ya que es rico en magnesio, en antioxidantes, reduce el colesterol, es bueno para el corazón, contiene hierro, reduce los accidentes cardiovasculares, no produce caries y no provoca acné.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO!